Sesuai Arahan Bupati Galus, Koramil Pining Gerakkan Pola 1820

BLANGKEJEREN [Insetgalus] – TNI jajaran Kodim 0113/Gayo Lues mendukung penuh program Bupati H.Muhammad Amru terkait pola 1820, dan program itu sudah dijalankan hampir di semua Kecamatan se Kabupaten Gayo Lues.

Seperti yang dilakukan Babinsa Koramil 05/Pining Kodim 0113/Gayo Lues Koptu Ali Naksabandi di desa Pining dan desa Pertik Kecamatan Pining, dirinya telah menghimbau dan menyerukan kepada seluruh warga agar tidak lupa melaksanakan Shalat bersama-sama di Masjid maupun di Meunasah.

“Kegiatan ini kami laksanakan untuk mendukung program bapak Bupati terkait 1820, dengan arti, mulai dari Pukul 18:00 WIB hingga pukul 20:00 WIB tidak boleh ada anak-anak berkeliaran ataupun menonton TV di rumah, tetapi di jam itu, anak-anak harus belajar mengaji baik di Masjid, Meunasah maupun di rumah masing-masing,” katanya.

Kedepan katanya, jika pola 1820 berjalan dengan lancar, semua anak di Kabupaten Gayo Lues bisa dipastikan rajin membaca ayat suci Alquran, dan semua tempat ibadah ramai menjalankan ibadah berjamaah.

Liputan : Jurnal Kodim
Diedit   :

About Jasvira

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

x

Check Also

Seberu Sebujang Penampaan Uken Semprotkan Disinfektan

BLANGKEJEREN [INSETGALUS] – Merebaknya pandemi virus corona (Covid-19) telah membuat masyarakat resah dan khawatir. Hal ...