Bea Cukai Langsa Musnahkan Bawang Ilegal

LANGSA [Insetgalus] – Kantor Pengawasan dan Pelayanan Bea dan Cukai Tipe Madya Pabean (KPPBC TMP) C Kuala Langsa, Jumat (30/8/2019) pagi tadi memusnahkan  27 ton bawang merah selundupan (ilegal) asal Penang, Malaysia.

Pemusnahan dilakukan dengan cara ditanam ke dalam tanah kedalaman lima meter menggunakan alat berat bulldozer, lokasi pemusnahan dipusatkan di area lapangan belakang Markas Brimob Kompi 2 Batalyon B Pelopor Aramiah Polda Aceh, di Desa Aramiah, Kecamatan Birem Bayeun, Aceh Timur.

Kepala Seksi Penindakan dan penindikan KPPBC TMP C Kuala Langsa, Zacky Taufik, mengatakan, pemusnahan barang bukti tindak pidana kepabeanan di bidang impor berupa bawang merah yang diangkut menggunakan Kapal KM Tetap Semangat-1 GT 20 No. 246/QQd.

Barang Penyelundupan tersebut berhasil digagalkan melalui giat sinergi Satgas Patkorkastima Kapal Patroli BC30005  pada Rabu tanggal 14 Agustus 2019 lalu.

” karna tidak layak dikonsumsi,  maka barang bukti ini kita musnahkan,  dan kita berharap agar masyarakat berhati-hati mengkonsumsi barang yang tidak jelas asal usulnya”. Kata Zacky.

Liputan : Ardiansah

About Jasvira

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

x

Check Also

Seberu Sebujang Penampaan Uken Semprotkan Disinfektan

BLANGKEJEREN [INSETGALUS] – Merebaknya pandemi virus corona (Covid-19) telah membuat masyarakat resah dan khawatir. Hal ...