Aceh Timur Peringati Nuzulul Qur’an, Umat Islam Diminta Tetap Jaga Persaudaraan

ACEH TIMUR [Insetgalus] – Selain menjunjung tinggi perintah-Nya seraya menjauhi segala larangannya, umat Islam dimanapun berada diharap terus menjaga persaudaraan diantara sesama. Hal itu penting dingatkan agar kerukunan dan kedamaian terus bersemi di bumi Aceh.

Demikian dikatakan Pimpinan Pondok Pesantren (Ponpes) Serambi Mekah Idi Cut, Tgk. Nawawi atau akrap disapa Abi Nawi dalam tausiah Peringatan Nuzulul Qur’an Pemerintah Kabupaten Aceh Timur Tahun 2019 di kediaman Bupati Aceh Timur di Buket Itam, Desa Seuneubok Teungoh, Kecamatan Darul Ihsan, Kabupaten Aceh Timur, Selasa (28/5/2019).

Abi Nawi meminta, umat tetap membangun ukhwah diantara sesama seraya mempererat tali silaturrahmi, baik selama ramadan, dalam suasana perayaan Idul Fitri hingga dalam kehidupan sehari-hari. Menurutnya, kewajiban umat Islam harus diutamakan seperti shalat lima waktu dan puasa ramadhan.

“Shalat dan puasa ramadhan kewajiban setiap umat Islam, tidak ada perbedaan antara si kaya dengan si miskin. Tapi untuk ibadah zakat dan ibadah haji hanya diwajibkan untuk orang-orang yang mampu,” urai Abi Nawi seraya meminta setiap umat Islam agar memperbanyak sedekah selama ramadhan, membantu fakir miskin dan menggembirakan anak yatim.

Bupati Aceh Timur, H. Hasballah HM.Thaib,SH, melalui Kadis Syariat Islam (SI) Aceh Timur, Rusydi,S.Pd, mengatakan, peringatan Nuzulul Qur’an diwarnai dengan penyatunan anak yatim. “Melalui momentum Nuzulul Qur’an ini kita harapkan memperkokoh persatuan dan persaudaraan umat,” kata Rusydi.

Liputan: Ardiansyah

About Jasvira

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

x

Check Also

Seberu Sebujang Penampaan Uken Semprotkan Disinfektan

BLANGKEJEREN [INSETGALUS] – Merebaknya pandemi virus corona (Covid-19) telah membuat masyarakat resah dan khawatir. Hal ...